Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Торжественные мероприятия


13.02.2018

Новороссийские десантники в ходе сверхдальнего перехода ВДВ впервые преодолели часть маршрута на лыжах

Военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Новороссийске, совершают комбинированный марш-бросок.



Старт комбинированного марш-броска, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного училища, был одновременно дан в десяти российских городах, в которых базируются подразделения ВДВ.

Новороссийским десантникам предстоит пройти более 1,3 тыс. километров и посетить шесть населенных пунктов, три из которых расположены на территории Южного военного округа - это Тимашевск, Ростов-на-Дону и Каменск-Шахтинский.

Десантники прошли половину маршрута, преодолев более 650 км. В Ростове-на-Дону участники марш-броска совместно с юнармейцами и ветеранами возложили венки к Вечному огню, минутой молчания почтили память воинов, погибших при исполнении воинского долга, провели показательные выступления, показали дефиле сводного оркестра и концерт творческого коллектива соединения «Синева».

Впервые на маршруте следования, на участках, где среднесуточная температура воздуха была ниже нулевой отметки, десантники встали на лыжи.

Сегодня в соответствии с графиком участники беспрецедентного марш-броска достигнут города Каменск Шахтинский.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой