Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Спорт


12.02.2018

Десантники стали победителями в лыжной эстафете среди воинских частей и учреждений Акмолинского гарнизона

В рамках развития массового спорта в Центральном парке Астаны состоялся чемпионат по лыжной эстафете в составе подразделений Акмолинского регионального гарнизона.



В соревнованиях приняли участие команды Управлений главнокомандующих Сухопутными войсками, Силами воздушной обороны, воинских частей 14776, 68665, 83205, 44513, 87962, Национального университета обороны, Отряда военной полиции, республиканской школы «Жас улан». 

В состав каждой команды входило 6 военнослужащих. Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию вольным стилем в 2500 метров, а женщинам – 1000 метров.

Самое быстрое время в эстафете показала команда лыжников столичной десантно-штурмовой бригады. На втором месте оказалась команда Национального университета обороны, третье место досталось команде Управления главнокомандующего Сухопутными войсками. Победители турнира награждены кубками и грамотами соответствующей степени.







Необходимо отметить, что турнир среди военнослужащих по лыжной эстафете проводится с целью повышения уровня физической подготовленности, повышения уровня спортивного мастерства и военно-профессиональной подготовленности, а также пропаганды физической подготовки и спорта, как неотъемлемого средства воинского обучения, воспитания и гармоничного развития личности.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой