Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Торжественные мероприятия


09.02.2018

Российские десантники тщательно изучают опыт Вяземской воздушно-десантной операции

В глубинке Смоленской области на окраине поселка Угра военнослужащие Воздушно-десантных войск продемонстрировали местному населению, что десантники помнят и чтят героев Вяземской воздушно-десантной операции, а ее уроки используются при решении вопросов развития ВДВ.



В этот населенный пункт  в Смоленской области лыжники-десантники из Улан-Удэ прибыли для отдания почестей участникам Вяземской операции.

«Российские десантники тщательно изучают опыт Вяземской воздушно-десантной операции, проводившейся в январе - июне 1942 года», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в связи с отмечаемой в эти дни 76-й годовщиной операции, в ходе которой были десантированы соединения 4-го воздушно-десантного корпуса.

«Опыт этой операции имеет огромное значение для современных десантников. Мы анализируем ее и на ее уроках решаем вопросы развития ВДВ», -  сказал командующий ВДВ.

Командующий напомнил, что Вяземская операция была первой, в которой высаживались крупные силы десанта. Ее целью было оказание содействия войскам Западного и Калининского фронтов в разгроме крупных сил противника в ходе контрнаступательной операции под Москвой. «В этом районе были крупные резервы гитлеровцев, и десантники связали их боями», - сказал Андрей Сердюков.

Говоря о современных возможностях ВДВ, командующий отметил, что «Десантники могут применяться на любых стратегических направлениях».

Всего за время беспрецедентного лыжного перехода военнослужащие ВДВ посетят более 150 памятных мест, памятников и мемориалов, проходя через 20 регионов России находящихся на маршруте.

Общественно-значимые мероприятия связанные с беспрецедентным лыжным переходом десантников будет проводиться в период с 2 по 21 февраля 2018 года с одновременным стартом команд из десяти городов России и финишем в городе Рязань.

19 февраля все десять команд десантников-лыжников встретятся в Рязанской области у населенного пункта Поляны, где завершат свой патриотический лыжный маршрут.

20 февраля на территории РВВДКУ состоится торжественная церемония поздравления десантников достойно прошедших сложный многодневный маршрут на лыжах.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой