Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Визиты, проверки, комиссии


29.01.2018

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

Командующий ДШВ ВС РК принял участие во встрече заместителя Министра обороны РК с делегацией ВС Индии

В Алматы прошла очередная встреча представителей оборонных ведомств Казахстана и Индии по вопросам военного сотрудничества и взаимодействия в миротворческой области. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

Казахстанскую сторону на встрече представляли заместитель Министра обороны генерал-лейтенант Талгат Мухтаров, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев и другие официальные лица. Индийскую делегацию  возглавлял заместитель Генерального директора по штабной службе МО Индии бригадный генерал Аниндия Сенгупта.

В рамках визита зарубежные гости ознакомились с деятельностью Учебного центра «Партнерство во имя мира» (Казцент), а также с особенностями подготовки личного состава миротворческого подразделения ДШВ ВС РК.

Неделю назад сообщалось о встрече, проведенной командующим ДШВ ВС РК с индийской делегацией, в ходе которой стороны провели детальное обсуждение вопросов, касающихся участия казахстанских миротворцев в одной из миссий ООН - штат миротворческой роты, количество техники и вооружения, организация тылового и медицинского  обеспечения, порядок и периодичность ротации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой