Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


19.01.2018

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Тамбовской области, празднует свой 55-летний юбилей.

19 июля 1962 г. вышла директива Генерального штаба ВС СССР о формировании 16-й отдельной бригады специального назначения в составе Московского военного округа. Пунктом дислокации был определён бывший военный городок 269-го отдельного вертолётного полка, расположенный у н.п. Чучково Рязанской области. 

29 апреля 1969 года постановлением Президиума Верховного Совета СССР бригаде вручено Боевое Знамя.

В сентябре 2003 г. бригада была передислоцирована в Тамбов, а в 2010 г. вошла в состав войск Западного военного округа.

Личный состав бригады неоднократно принимал участие в вооруженных конфликтах и локальных войнах, в соединении проходили военную службу четверо Героев России, многие офицеры награждены государственными наградами.

По итогам 2017 года бригада оценена как лучшее соединение специального назначения Западного военного округа.

Соединение одним из первых было перевооружено на специальные автомобили «Тигр», в течение этого года было поставлено более 200 единиц современного вооружения, военной и специальной техники, идет активное ее освоение личным составом.

Кроме того, постоянно совершенствуется учебно-тренировочная база, строятся новые объекты военной и гражданской инфраструктуры.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой