Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Торжественные мероприятия


19.01.2018

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Прославленной 16-й бригаде спецназа исполнилось 55 лет

Соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Тамбовской области, празднует свой 55-летний юбилей.

19 июля 1962 г. вышла директива Генерального штаба ВС СССР о формировании 16-й отдельной бригады специального назначения в составе Московского военного округа. Пунктом дислокации был определён бывший военный городок 269-го отдельного вертолётного полка, расположенный у н.п. Чучково Рязанской области. 

29 апреля 1969 года постановлением Президиума Верховного Совета СССР бригаде вручено Боевое Знамя.

В сентябре 2003 г. бригада была передислоцирована в Тамбов, а в 2010 г. вошла в состав войск Западного военного округа.

Личный состав бригады неоднократно принимал участие в вооруженных конфликтах и локальных войнах, в соединении проходили военную службу четверо Героев России, многие офицеры награждены государственными наградами.

По итогам 2017 года бригада оценена как лучшее соединение специального назначения Западного военного округа.

Соединение одним из первых было перевооружено на специальные автомобили «Тигр», в течение этого года было поставлено более 200 единиц современного вооружения, военной и специальной техники, идет активное ее освоение личным составом.

Кроме того, постоянно совершенствуется учебно-тренировочная база, строятся новые объекты военной и гражданской инфраструктуры.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой