Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учебные занятия


19.01.2018

Командирский марафон

Командирский марафон

В эти дни на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проходят состязания по полевой выучке среди командиров десантных батальонов, рот и взводов, а также отрядов, рот и групп специального назначения воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил.

Итоговая оценка для каждого офицера будет суммироваться с учетом результатов по восьми предметам боевой подготовки — тактической, огневой, инженерной, физической, воздушно-десантной, связи, топографии, а также знанию иностранных армий.

Испытания включают в себя проверку теоретических знаний офицеров, а также выполнение практических нормативов и упражнений по предметам боевой подготовки. Кроме этого, каждый участник может получить своеобразный поощрительный бонус в виде дополнительных баллов за оригинальные решения и действия, за оперативность и личную инициативу.

Конкурсная комиссия отмечает высокий уровень подготовки каждого офицера. С первого дня командирского марафона соревнующиеся стараются показать лучший результат, проявить себя по максимуму в каждой дисциплине.

Также в рамках проводимого мероприятия проходит отборочный этап к чемпионату Вооруженных Сил по многоборью «Командирские старты», в котором участвуют командиры соединений и воинских частей сил специальных операций.

Подробный репортаж о состязаниях по полевой выучке читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 12

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой