Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учебные занятия


19.01.2018

Командирский марафон

Командирский марафон

В эти дни на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проходят состязания по полевой выучке среди командиров десантных батальонов, рот и взводов, а также отрядов, рот и групп специального назначения воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил.

Итоговая оценка для каждого офицера будет суммироваться с учетом результатов по восьми предметам боевой подготовки — тактической, огневой, инженерной, физической, воздушно-десантной, связи, топографии, а также знанию иностранных армий.

Испытания включают в себя проверку теоретических знаний офицеров, а также выполнение практических нормативов и упражнений по предметам боевой подготовки. Кроме этого, каждый участник может получить своеобразный поощрительный бонус в виде дополнительных баллов за оригинальные решения и действия, за оперативность и личную инициативу.

Конкурсная комиссия отмечает высокий уровень подготовки каждого офицера. С первого дня командирского марафона соревнующиеся стараются показать лучший результат, проявить себя по максимуму в каждой дисциплине.

Также в рамках проводимого мероприятия проходит отборочный этап к чемпионату Вооруженных Сил по многоборью «Командирские старты», в котором участвуют командиры соединений и воинских частей сил специальных операций.

Подробный репортаж о состязаниях по полевой выучке читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 12

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой