Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учебные занятия


11.01.2018

Военнослужащие Новороссийского и Камышинского соединений ВДВ совершили прыжки с парашютом

Военнослужащие Новороссийского и Камышинского соединений ВДВ совершили прыжки с парашютом

Сегодня военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады и 7-й десантно-штурмовой дивизии открыли счет парашютным прыжкам в Воздушно-десантных войсках в 2018 году. Десантники совершили в общей сложности около 300 прыжков с парашютом.

За прошедший 2017 год военнослужащие ВДВ совершили более 200 тысяч прыжков с парашютом, многие из которых проводились десантниками с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

Применение десанта на незнакомых им ранее площадках приземления проводится для проверки военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценке уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.

В ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».

В 2017 году 83-я десантно-штурмовая бригада, недавно получившая новую боевую технику со средствами десантирования, в ходе тактического учения в Приморье впервые осуществила массовое десантирование боевой техники парашютным способом.

Массовое десантирование боевой техники проводилось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров на площадку приземления «Корсаковка».

Всего в течение прошедшего года в ходе проведения учений и тренировок, было десантировано более 200 единиц техники и вооружения на парашютных платформах «П-7» и бесплатформенных системах «ПБС» с различных высот. Для десантирования вооружения и техники применялись парашютные многокупольные системы «МКС-350».


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой