Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учебные занятия


05.01.2018

В ДШВ ВС РК завершается этап подготовки военнослужащих по специальности

В ДШВ ВС РК завершается этап подготовки военнослужащих по специальности

Комиссия Генштаба ВС РК проверила качество проведения подготовки по специальности в ряде воинских частей и соединений Десантно-штурмовых войск и региональных командований Вооруженных Сил. Об этом сообщает газета «Сарбаз».

В ходе инспекции было оценено качество подготовки по специальности, знание личным составом материальной части штатного вооружения и военной техники, навыки военнослужащих в выполнении упражнении контрольных стрельб и упражнении на большие дальности, наличие и качество отработки планирующих документов боевой подготовки. 

«Проведенный анализ проверки по специальности в Вооруженных Силах показал хороший уровень методического мастерства офицеров и сержантов в звене отделение – взвод. По результатам мероприятий по боевой подготовке личный состав с каждым разом совершенствует свои практические навыки в действиях решений огневых задач, что выражается в улучшении результатов практических стрельб», - отметил член комиссии старший офицер Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК полковник Джамбулат Токпанов.

В ходе мероприятий по подготовке по специальности  командиры отделений обучались вопросам организации боя, управления огнем, приведения оружия к нормальному бою, методике проведения занятий по боевой подготовке.

Подготовка проводилась с военнослужащими всех видов Вооруженных Сил РК, Десантно-штурмовых войск и региональных командований под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений, носила практический характер и проходила в основном методом тренировок, групповых упражнений и выполнения практических работ.

Этап подготовки военнослужащих по специальности начался 11 декабря 2017 года и завершается 5 января 2018 года.


Источник:  газета «Сарбаз»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой