Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Торжественные мероприятия


04.01.2018

Брестским десантникам вручили голубые береты

Брестским десантникам вручили голубые береты

На строевом плацу 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ состоялось знаковое событие в жизни военнослужащих из числа нового пополнения: они стали обладателями заветных голубых беретов. Гвардейцев-десантников напутствовали офицеры командования бригады, ветераны соединения.

Голубой берет и тельняшка издавна являются отличительным знаком воинов-десантников. И если тельняшку военнослужащий может надеть с первого дня службы в соединениях и воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, то право ношения голубого берета нужно заслужить.

Чтобы служить в силах специальных операций, одного желания мало. Нужно иметь отличное здоровье, заниматься спортом.

В конце минувшего года брестские гвардейцы приняли Военную присягу. Каждый из этих военнослужащих прошел курс начальной военной и общевойсковой подготовки. Экзаменами на право ношения голубого берета стали комплексные контрольные занятия по предметам боевой подготовки с обязательной обкаткой БТР-80 и прохождением психологической полосы препятствий.

В командовании соединения отметили, что каждый новобранец готов к переходу в штатное подразделение для дальнейшего освоения воинской специальности.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой