Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


02.01.2018

Воздушно-десантные войска вошли в 2018 год с двумя «Ударными» полками

Воздушно-десантные войска вошли в 2018 год с двумя «Ударными» полками

По итогам 2017 года двум полкам Воздушно-десантных войск России присвоено почетное наименование «Ударной» воинской части.

Так в зимнем периоде обучения 104-й десантно-штурмовой полк 76-й дивизии ВДВ стал обладателем звания «Ударный», а по итогам летнего периода обучения парашютно-десантный полк Ивановского соединения ВДВ получил звание «Ударного».

Торжественное вручение вымпела «Ударной» воинской части 331-му парашютно-десантному полку 98-й ВДД состоялось в конце 2017 года. Вымпел «Ударной» воинской части теперь храниться в штабе, возле Боевого знамени.

Месяц назад в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков сообщил, что весной 2017 года в ВДВ было шесть «ударных» подразделений, а к осени 2017 года, по итогам  проверки Главного Управления боевой подготовки ВС РФ, у десантников было 17 ударных подразделений - 1 полк, 9 батальонов и 7 рот.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой