Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Конкурсы и соревнования


24.12.2017

На базе 98-й дивизии ВДВ прошла церемония открытия игры «Зарница»

На базе 98-й дивизии ВДВ прошла церемония открытия игры «Зарница»

На торжественной церемонии открытия игры «Зарница», состоявшейся на плацу одной из воинских частей 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что военнослужащие дивизии вносят огромный вклад не только в обеспечение безопасности страны, но и в военно-патриотическое воспитание молодежи.

«Более 12 тысяч школьников и студентов Ивановской области сегодня входят в различные военно-патриотические объединения. Реализацию этих программ мы, безусловно, продолжим», - сказал он.

Участники «Зарницы» и гости игры почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к монументу десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

В седьмой по счету игре «Зарнице» участвовали 100 ребят в составе команд из города Москвы, Ивановской и Вологодской областей. В программу первого дня вошли конкурс строя и песни, а также военно-спортивная эстафета на базе аэродрома Северный.

Основной этап «Зарницы» пришелся на второй день, когда на полигоне «Пелгусово» в Тейковском районе ребята соревновались в сборке и разборке оружия, метании гранаты, преодолении «минного поля» и полосы препятствий, переноске «раненого» и оказании первой медицинской помощи. Здесь же состоялись конкурсы «На привале» и «Снайпер».

Завершилась «Зарница» конкурсом «Я - гражданин России» и смотром боевых листков и стенгазет.

Победу в межрегиональной военно-патриотической игре «Зарница» завоевала команда Иваново-Вознесенского имени генерала-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса средней школы № 43. Второй результат у учащихся средней школы № 1 Кинешмы. На третьем месте команда столичного Шереметьевского кадетского корпуса.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой