Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


18.12.2017

Контуры боевого опыта

Контуры боевого опыта

В Рязани прошёл оперативный сбор с руководящим составом Воздушно-десантных войск. Почти неделю генералы и офицеры под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова в теории и на практике осваивали передовые формы и способы ведения боевых действий с использованием новой боевой техники.

Оперативный сбор, в котором приняли участие заместители командующего ВДВ генерал-лейтенанты Николай Игнатов и Александр Вязников, генерал-майор Нариман Тимергазин, проводился с применением современных средств автоматизации и разведки, с развёртыванием новых полевых подвижных пунктов управления. В роли обучаемых – более 100 командиров и старших офицеров со всех соединений, воинских частей и учебных заведений Воздушно-десантных войск, в том числе и командиры недавно сформированных десантно-штурмового батальона в Крыму и ремонтно-восстановительного батальона в Подмосковье.

– На оперативном сборе мы изучаем опыт, полученный при проведении учений, доводим требования руководящих документов, которые постоянно корректируются, – рассказывает командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. – Четверо суток с командованием Воздушно-десантных войск проводились теоретические и практические занятия с освоением новой боевой техники, передовых технологий, которые позволяют эффективно раскрыть наши возможности.

По словам командующего, за прошедший год были переработаны программы и учебники, касающиеся подготовки специалистов, и эти изменения также были доведены до руководящего состава ВДВ. Таким образом, сбор позволит в дальнейшем готовить войска с едиными подходами.

Практические занятия проходили в электронно-стрелковом тире, на малом артиллерийском полигоне десантного училища и полигоне Дубровичи. И впервые – на примере разведывательно-огневого контура: совокупности сил и средств огневого поражения и разведки, оперативного, боевого и технического обеспечения, которые находятся в едином автоматизированном комплексе управления. Такой способ, как поясняют организаторы, позволяет в разы сократить время от обнаружения цели до её уничтожения.

Корреспонденту «Красной звезды» удалось самостоятельно убедиться в этом на полигоне, где на практике моделировались различные ситуации в бою и действия командиров при обнаружении условного противника. На развёрнутых передвижных пунктах управления боевая работа шла с той лишь разницей от боевой обстановки, что в реальных условиях они находятся за десятки и сотни километров друг от друга. Здесь же в одном месте было собрано всё: пункты управления, новейшая боевая техника, тренажёры. Одновременно работали разведчики, связисты, артиллеристы, миномётчики.

– Всё собрано на одной площадке для понимания, как это взаимодействует между собой и работает одновременно, – комментирует происходящее командир отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Руслан Евдокимов. – Занятия в составе разведывательно-огневого контура проходят в единой системе под единым руководством. Мы видим, как каждый специалист принимает решение в создавшейся ситуации.

На сборах было наглядно показано, что происходит от момента обнаружения противника до его ликвидации. Со стороны, кажется, всё просто: обнаружить цель, передать её координаты и запросить огонь. На самом деле, как отмечают обучаемые командиры, это трудная и кропотливая работа, требующая от специалистов точности и собранности каждого в своём деле.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Кристина Уколова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой