Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Прочее


17.12.2017

Новый парашют массового применения для ВДВ появится в течение двух лет

Новый парашют массового применения для ВДВ появится в течение двух лет

Холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») в 2018 году приступит к созданию для ВДВ России парашютной системы Д-14 «Шелест», совместимой с экипировкой «Ратник», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«НИИ Парашютостроения», входящий в холдинг «Технодинамика», начинает реализацию проекта «Шелест» в 2018 году», - сказали в пресс-службе.

«Научно-исследовательские работы были проведены в 2006-2010 годах, а опытно-конструкторские работы - в 2011-2017 годах. Столь глубокая инициативная проработка позволила создать условия, гарантирующие создание в 2018-2019 годах совершенно новой десантной системы с тактико-техническими характеристиками, опережающими импортные аналоги», - добавили в пресс-службе.

Отличительной чертой парашюта станет расположение основного и запасного парашютов в одном ранце и наличие грузового контейнера на груди.

Учитывая, что «Технодинамика» входит в «Ростех», а одно из предприятий «Ростеха» является разработчиком экипировки «Ратник», данный десантный парашют будет совместим с новой экипировкой.

Опытно-конструкторские работы «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 в интересах Воздушно-десантных войск в марте этого года анонсировала пресс-служба МО РФ.

В июле заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков сообщал, что новая парашютная система массового применения позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, а также увеличит управляемость в воздухе и при приземлении и массу парашютиста с оружием и снаряжением.


Источник:  Интерфакс-АВН

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой