Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Боевые действия


15.12.2017

Военные медики 7-й десантно-штурмовой дивизии вернулись из командировки в Сирию

Группа военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда 7-й десантно-штурмовой дивизии вернулись в Краснодарский край после командировки в Сирию, где они обеспечивали работу госпиталя для гражданского населения.



«Поздравляю бойцов 32-го отдельного медицинского отряда с успешным выполнением особых задач и возвращением домой! В тяжелых, порой невыносимых, условиях вы спасали жизни людей и дарили им надежду», – сказал на торжественной церемонии встречи заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск Олег Пальгуев.



В составе группы вернувшейся из Сирии около 30 человек - врачи, средний медицинский персонал и специалисты вспомогательных служб 32-го отдельного медицинского отряда 7-й  гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

В Сирийской Арабской Республике они обеспечивали работу российского Центра по примирению враждующих сторон.

Отряд оказал помощь 20 тысячам человек, в том числе 5 тысячам детей. Военными медиками проведено более 500 хирургических операций. Российские специалисты находились в Сирии около двух с половиной месяцев.

Как отметил командир отряда, работа медиков осложнялась жарким климатом.

«Два года вы и ваши коллеги из других регионов РФ выполняли свой долг в Сирии. Вы оказывали помощь не только нашим солдатам, но и мирному населению. Не только навыки и знания нужны были вам, чтобы выполнять свою работу, но и мужество. Вы герои, настоящие герои нашего времени, мы гордимся вами. И гордятся вами ваши семьи, и наконец-то они смогут спать спокойно, потому что вы дома», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда".

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой