Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учебные занятия


15.12.2017

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

Командиры полков и соединений ВДВ осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром

В ходе сбора с руководящим составом Воздушно-десантных войск командиры соединений, воинских частей и учебных заведений ВДВ, в специально оборудованных помещениях и на полигонах, осваивают методику управления разведывательно-огневым контуром, применяя новейшие средства разведки и огневого поражения.

Активная фаза сбора проходит на территории полигона Дубровичи в Рязанской области, где командиры батальонов, полков и соединений ВДВ учатся принимать решения и подавлять обнаруженные огневые точки условного противника. Все действия происходят в единой системе управления разведывательно-огневым контуром под непосредственным руководством командира соединения.

«Главная цель сбора - изучение присутствующим руководящим составом полученного опыта и появившихся изменений в программных подходах, нормативных требованиях, - отметил перед началом практических занятий командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. - Знания, полученные командирами в ходе сбора, позволят в течение года готовить войска, реализуя единый подход и передовую методику».

Оперативный сбор с руководящим составом ВДВ проводится под руководством командующего ВДВ и носит плановый характер.

Завершится сбор заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в 2017 году и поставлены задачи на следующий 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой