Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Спорт


13.12.2017

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

Впервые в текущем году на базе Ульяновской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошли соревнования на Кубок Вооруженных Сил РФ по военно-спортивному ориентированию. В них приняли участие около 100 военнослужащих-спортсменов, представляющих все виды Вооружённых Сил. По оценке представителей команд округов, видов и родов войск соревнования прошли на высоком организационном, спортивно- техническом уровне.

В течение всего года военнослужащие бригады входили в состав сборных Воздушно-десантных войск, которые принимали участие в чемпионатах Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою, армейскому биатлону и военно-спортивному ориентированию.

Сборная ВДВ по рукопашному бою заняла первое место в командном зачёте, где в личном первенстве первое место занял представитель 31-й десантно-штурмовой бригады старший лейтенант Шамиль Юсупов.

Сборная ВДВ по военно-спортивному ориентированию стала второй. Из восьми ее членов четверо были военнослужащими из Ульяновского соединения ВДВ. За три дня соревнований в личном зачете младший сержант Александр Зарипов завоевал полный комплект наград (золотую, серебренную и бронзовую медали), а лейтенант Рафик Якупов в трехэтапной эстафете стал серебряным призером.

Гордостью соединения являются боксеры. На различных Всероссийских турнирах ульяновские десантники завоевали золотые и серебряные медали.

Кроме того, в течение 2017 года спортсмены бригады принимали участие в спартакиаде ВДВ, где стали первыми в Воздушно-десантном многоборье (летнем), вторыми – в армейском биатлоне и третьими – в зимнем многоборье.

В соединении регулярно проводятся военно-спортивные мероприятия: военизированные эстафеты, спортивные праздники «Мама, папа, я – спортивная семья!», кросс «Защитник Отечества!» и другие.  В них принимают участие, как военнослужащие, так и члены их семей.

Всего в соединении проходят службу около 40 мастеров спорта, 30 кандидатов в мастера спорта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой