Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


07.12.2017

Завершились сборы по водолазной подготовке военнослужащих ВДВ России и ССО Республики Беларусь

Завершились сборы по водолазной подготовке военнослужащих ВДВ России и ССО Республики Беларусь

Впервые российские и белорусские военнослужащие провели сборы на базе современного здания учебно-тренировочного комплекса «Водолазный» РВВДКУ им генерала армии В.Ф. Маргелова. Данный комплекс  обладает  единственной в мире учебно-материальной базой, оснащение которой позволяет проводить подготовку специалистов практически по всем водолазным квалификациям.

В течение десяти дней десантники двух стран отработали навыки подводной стрельбы и рукопашного боя с применением оружия и специальных средств водолазного снаряжения, стоящих на вооружении подразделений инженерной разведки ВДВ.

«Ранее, к нам приезжали военные атташе многих стран, и были удивлены масштабам и количеству разнообразных тренажёров» – сказал начальник кафедры инженерного обеспечения и водолазной подготовки училища полковник Александр Грушка.

«Идея создания и разработка тира и некоторых других тренажёров принадлежит водолазным специалистам нашего десантного училища и Воздушно-десантных войск», подытожил полковник.

В ходе совместных тренировок российские и белорусские военнослужащие обменялись опытом по действиям в нештатных ситуациях и способам взаимодействия групп при передаче условных и визуальных сигналов под водой. В рамках практических занятий  десантники  использовали  водолазное снаряжение замкнутого цикла дыхания «Амфора», позволяющее водолазу скрытно перемещаться под водой в течение нескольких часов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
БелРос ТВ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой