Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Прочее


06.12.2017

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Холдинг «Технодинамика» (входит в состав госкорпорации «Ростех») передал Минобороны России 1350 комплектов парашютной системы Д-6 серии 4, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошло обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта», - прокомментировал передачу заказа генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, система Д-6 остается «отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».

Парашютная система Д-6 серии 4 предназначена для выполнения учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов и вертолетов, использовался в ВДВ СССР. Модифицированная парашютная система Д-6 серии 4 используется в Воздушно-десантных войсках России, подразделениях морской пехоты и разведки, а также в аэроклубах. При общей массе парашютиста 140 кг ресурс системы составляет 80 применений на высотах от 200 до 8000 метров со стабилизацией 3 секунды и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч. Кроме ВС РФ система используется в подразделениях ССО ВС РБ, ДШВ ВС РК и других стран.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой