Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


06.12.2017

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Холдинг «Технодинамика» (входит в состав госкорпорации «Ростех») передал Минобороны России 1350 комплектов парашютной системы Д-6 серии 4, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошло обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта», - прокомментировал передачу заказа генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, система Д-6 остается «отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».

Парашютная система Д-6 серии 4 предназначена для выполнения учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов и вертолетов, использовался в ВДВ СССР. Модифицированная парашютная система Д-6 серии 4 используется в Воздушно-десантных войсках России, подразделениях морской пехоты и разведки, а также в аэроклубах. При общей массе парашютиста 140 кг ресурс системы составляет 80 применений на высотах от 200 до 8000 метров со стабилизацией 3 секунды и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч. Кроме ВС РФ система используется в подразделениях ССО ВС РБ, ДШВ ВС РК и других стран.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой