Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


06.12.2017

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Министерство обороны России получило партию парашютов Д-6

Холдинг «Технодинамика» (входит в состав госкорпорации «Ростех») передал Минобороны России 1350 комплектов парашютной системы Д-6 серии 4, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Парашют Д-6 зарекомендовал себя как надежная и проверенная годами система, на которой прошло обучение и службу не одно поколение бойцов ВДВ и любителей парашютного спорта», - прокомментировал передачу заказа генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, система Д-6 остается «отличным решением для начальной подготовки парашютистов, позволяя сократить затраты на новые дорогостоящие системы».

Парашютная система Д-6 серии 4 предназначена для выполнения учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов и вертолетов, использовался в ВДВ СССР. Модифицированная парашютная система Д-6 серии 4 используется в Воздушно-десантных войсках России, подразделениях морской пехоты и разведки, а также в аэроклубах. При общей массе парашютиста 140 кг ресурс системы составляет 80 применений на высотах от 200 до 8000 метров со стабилизацией 3 секунды и более при покидании самолета на скорости полета от 140 до 400 км/ч. Кроме ВС РФ система используется в подразделениях ССО ВС РБ, ДШВ ВС РК и других стран.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой