Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


05.12.2017

В ДШВ ВС РК определили лучшие военные городки

В ДШВ ВС РК определили лучшие военные городки

В течение месяца в четырех гарнизонах четырнадцать воинских частей Десантно-штурмовых войск боролись за право назвать свой военный городок лучшим. Командование частей и сами жители домов с энтузиазмом подошли к смотру-конкурсу. Белоснежно побеленные стены подъездов, ковровые дорожки на входе, цветы, заботливо высаженные в палисадниках, оборудованные детские площадки. Кстати, многие детские аттракционы и качели во дворе сделаны руками самих военнослужащих. Какие бы уставшие не приезжали десантники с полигонов или приходили домой со службы, время для благоустройства двора и жилища они находят всегда.

- Улучшение социально-бытовых условий для военнослужащих – одно из приоритетных направлений работы Министерства обороны и, в частности, Десантно-штурмовых войск. Районно-эксплуатационные части по местам дислокации воинских частей регулярно проводят работу по совершенствованию инфраструктуры военных городков. Постоянно ремонтируются дома офицерского состава, казармы, столовые, штабы, медицинские учреждения. При проведении смотра-конкурса на лучший военный городок Управлением командующего Десантно-штурмовыми войсками была назначена комиссия, в которую входили должностные лица и администрация гарнизонов. По балльной системе они оценивали ухоженность военного городка, санитарное состояние жилых домов, благоустройство инфраструктуры спортивных и детских площадок, озеленение придомовой территории, - рассказывает старший офицер службы квартирно-эксплуатационного обеспечения и противопожарной защиты центра МТО Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками майор Камалатдин Байюсупов.

По результатам конкурса места распределились следующим образом: на первом месте военный городок 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Капчагайского гарнизона, на втором – Военный госпиталь города Талдыкорган, на третьем – военный городок 38-й десантно-штурмовой бригады Алматинского гарнизона.

Конкурс на лучший военный городок проводится в ВС РК ежегодно. Военнослужащие на личном примере призывают казахстанцев сохранять чистоту на улицах населенных пунктов, формировать принципы экологической культуры.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой