Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Миротворческие операции


05.12.2017

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК подполковник Данияр Исмаилов и майор Арман Асанов вернулись из миротворческой миссии Организации Объединенных Наций по проведению Референдума в Западной Сахаре (MINURSO), исполнив свой долг в качестве военных наблюдателей в рамках международных обязательств Республики Казахстан по миру и безопасности.

В миссии продолжают службу трое военных наблюдателей Республики Казахстан. В ближайшее время планируется направление еще двоих военнослужащих. 

На сегодняшний день в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН приняли участие тринадцать военнослужащих ВС РК: десять в миротворческой миссии ООН по проведению Референдума в Западной Сахаре и трое в миротворческой миссии ООН в Кот-д`Ивуаре.

Руководством ООН дана высокая оценка профессионализму наших военнослужащих. За личный вклад в миротворчество все офицеры Вооруженных Сил Республики Казахстан были награждены медалями, благодарностями и грамотами от командования миссий ООН.

В апреле этого года подполковник Данияр Исмаилов, находившийся в Западной Сахаре с 11 ноября 2016 года, распоряжением командующего силами ООН был назначен на должность начальника учебного отдела штаба миссии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой