Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Миротворческие операции


05.12.2017

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Казахстанские десантники вернулись из миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК подполковник Данияр Исмаилов и майор Арман Асанов вернулись из миротворческой миссии Организации Объединенных Наций по проведению Референдума в Западной Сахаре (MINURSO), исполнив свой долг в качестве военных наблюдателей в рамках международных обязательств Республики Казахстан по миру и безопасности.

В миссии продолжают службу трое военных наблюдателей Республики Казахстан. В ближайшее время планируется направление еще двоих военнослужащих. 

На сегодняшний день в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН приняли участие тринадцать военнослужащих ВС РК: десять в миротворческой миссии ООН по проведению Референдума в Западной Сахаре и трое в миротворческой миссии ООН в Кот-д`Ивуаре.

Руководством ООН дана высокая оценка профессионализму наших военнослужащих. За личный вклад в миротворчество все офицеры Вооруженных Сил Республики Казахстан были награждены медалями, благодарностями и грамотами от командования миссий ООН.

В апреле этого года подполковник Данияр Исмаилов, находившийся в Западной Сахаре с 11 ноября 2016 года, распоряжением командующего силами ООН был назначен на должность начальника учебного отдела штаба миссии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой