Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


04.12.2017

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

В 2017 году в интересах Воздушно-десантных войсках на базе Омского учебного центра было подготовлено 4500 младших специалистов. Из них около 4000 – это военнослужащие по призыву и более 300 – по контракту.

«Впервые в текущем году на базе 242 учебного центра ВДВ в составе штатных экипажей прошли обучение более 300 военнослужащих, прибывших из подразделений, укомплектованных современными образцами бронированной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», – рассказал заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

«Экипажи формировались исключительно из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту», – отметил он, уточнив, что всего за 2017 год в учебном центре ВДВ было подготовлено 120 экипажей БМД-4М.

Напомним, что 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск – это уникальное и единственное в своем роде военно-учебное заведение по подготовке младших командиров и специалистов ВДВ.

В настоящее время на базе центра ведется обучение по 11 воинским специальностям. Это, прежде всего, командиры боевых машин десанта, самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, специалисты связи и ремонтники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой