Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


04.12.2017

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

242 учебный центр ВДВ за год подготовил 120 экипажей БМД-4М

В 2017 году в интересах Воздушно-десантных войсках на базе Омского учебного центра было подготовлено 4500 младших специалистов. Из них около 4000 – это военнослужащие по призыву и более 300 – по контракту.

«Впервые в текущем году на базе 242 учебного центра ВДВ в составе штатных экипажей прошли обучение более 300 военнослужащих, прибывших из подразделений, укомплектованных современными образцами бронированной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», – рассказал заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

«Экипажи формировались исключительно из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту», – отметил он, уточнив, что всего за 2017 год в учебном центре ВДВ было подготовлено 120 экипажей БМД-4М.

Напомним, что 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск – это уникальное и единственное в своем роде военно-учебное заведение по подготовке младших командиров и специалистов ВДВ.

В настоящее время на базе центра ведется обучение по 11 воинским специальностям. Это, прежде всего, командиры боевых машин десанта, самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, специалисты связи и ремонтники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой