Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


01.12.2017

За учением учение

За учением учение

В Воздушно-десантных войсках подведены итоги завершившегося учебного года, а также расставлены приоритеты в планах на 2018 год. При этом отмечены как успехи, так и недостатки в боевой подготовке.

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков определил задачи, решение которых в 2018 году потребует сосредоточения основных усилий.

По его словам, должно вырасти качество подготовки военнослужащих для действий в составе батальонов, полков, отдельных бригад, противотанковых и противовоздушных подразделений.

В 2018 году спланировано шесть командно-штабных учений с соединениями ВДВ, в том числе под руководством командующего ВДВ, и около 40 тактических учений на местности с десантированием и боевой стрельбой.

Кроме того, в новом учебном году подразделения Воздушно-десантных войск будут участвовать в семи совместных учениях с подразделениями иностранных государств, часть из которых намечена за пределами Российской Федерации.

В течение 2018 года во всех соединениях планируются организационные мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Говоря об итогах года минувшего, генерал-полковник Сердюков отметил, что подготовка ВДВ осуществлялась в соответствии с Планом деятельности войск на 2016–2020 гг., интенсивность в сравнении с прошлыми периодами возрастает.

Всего в 2017 году проведено более 400 тактических и командно-штабных учений, из них около 300 – с артиллерией и ПВО. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интенсивность мероприятий с боевой стрельбой в Воздушно-десантных войсках увеличилась на 6 процентов.

По итогам летнего периода обучения количество подразделений, определённых для присвоения почётного наименования ударных, увеличилось в три раза по сравнению с прошлым периодом обучения.

По итогам учебного года в перечень ударных воинских частей Вооружённых Сил Российской Федерации от Воздушно-десантных войск включено 17 воинских частей и подразделений: один полк, девять батальонов и семь рот. По состоянию на 1 декабря 2017 года данные подразделения после проверки комиссиями Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил РФ и Центральных органов военного управления Минобороны подтвердили свою обоснованность включения в перечень ударных.

Командующий ВДВ также сообщил, что оснащение соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск современными образцами военной техники и вооружения осуществлялось в соответствии с Планом государственного оборонного заказа на 2017 год.

– На сегодняшний день новыми образцами ВВСТ войска укомплектованы на 89 процентов. За два года в войска уже поступило 120 единиц (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады, – заметил генерал-полковник Сердюков.

Кроме этого, в текущем году войска получили более 100 единиц модернизированных образцов военной техники, в том числе самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М. Продолжается совершенствование системы противовоздушной обороны. На вооружение подразделений ПВО поступило около 500 единиц современных автоматизированных комплексов разведки и управления подразделениями ПВО, новых переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и более 30 модернизированных образцов ЗРК «Стрела-10 МН».

Говоря о строительстве Воздушно-десантных войск, генерал-полковник Сердюков подчеркнул, что ВДВ развиваются в качестве войск быстрого реагирования.

– 1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (Республика Крым) и отдельного ремонтно-восстановительного батальона с местом дислокации в Московской области, – сообщил командующий ВДВ.

Что касается укомплектованности Воздушно-десантных войск военнослужащими по контракту, то на текущий момент она превысила 70 процентов.

Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 процентов, из них показатель современных и модернизированных образцов составляет более 60 процентов.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Пинчук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой