Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


26.11.2017

Спецназ ЮВО отразил нападение условных диверсантов

В 22-й бригаде специального назначения, дислоцированной в Ростовской области, с подразделениями антитеррористической деятельности проведено тактико-специальное учение по отражению атаки условной диверсионной группы на военный городок.



По замыслу учения условные диверсанты действовали в составе двух групп. Одна группа попыталась провезти взрывчатые вещества на территорию части, другая – совершила нападение на воинскую часть через контрольно-пропускной пункт с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

В ходе практических действий подразделения антитеррора выполнили задачи по блокированию и огневому поражению условного противника из стрелкового вооружения, в том числе ручного пулемёта Калашникова и автомата АК-74.

Кроме того, военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым и их эвакуации, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили ТСУ расчеты радиационной, химической и биологической разведки, которые проверили объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.

В целях максимального приближения условий к боевым военнослужащие применяли средства имитации – дымовые шашки и холостые боеприпасы.







В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц бронеавтомобилей «Тигр».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой