Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


26.11.2017

Спецназ ЮВО отразил нападение условных диверсантов

В 22-й бригаде специального назначения, дислоцированной в Ростовской области, с подразделениями антитеррористической деятельности проведено тактико-специальное учение по отражению атаки условной диверсионной группы на военный городок.



По замыслу учения условные диверсанты действовали в составе двух групп. Одна группа попыталась провезти взрывчатые вещества на территорию части, другая – совершила нападение на воинскую часть через контрольно-пропускной пункт с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

В ходе практических действий подразделения антитеррора выполнили задачи по блокированию и огневому поражению условного противника из стрелкового вооружения, в том числе ручного пулемёта Калашникова и автомата АК-74.

Кроме того, военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым и их эвакуации, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили ТСУ расчеты радиационной, химической и биологической разведки, которые проверили объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.

В целях максимального приближения условий к боевым военнослужащие применяли средства имитации – дымовые шашки и холостые боеприпасы.







В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц бронеавтомобилей «Тигр».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой