Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


26.11.2017

Спецназ ЮВО отразил нападение условных диверсантов

В 22-й бригаде специального назначения, дислоцированной в Ростовской области, с подразделениями антитеррористической деятельности проведено тактико-специальное учение по отражению атаки условной диверсионной группы на военный городок.



По замыслу учения условные диверсанты действовали в составе двух групп. Одна группа попыталась провезти взрывчатые вещества на территорию части, другая – совершила нападение на воинскую часть через контрольно-пропускной пункт с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

В ходе практических действий подразделения антитеррора выполнили задачи по блокированию и огневому поражению условного противника из стрелкового вооружения, в том числе ручного пулемёта Калашникова и автомата АК-74.

Кроме того, военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым и их эвакуации, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили ТСУ расчеты радиационной, химической и биологической разведки, которые проверили объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.

В целях максимального приближения условий к боевым военнослужащие применяли средства имитации – дымовые шашки и холостые боеприпасы.







В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц бронеавтомобилей «Тигр».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой