Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Визиты, проверки, комиссии


25.11.2017

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов посетили 36-ю десантно-штурмовую бригаду

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан для воспитанников республиканских школ «Жас ұлан», военно-патриотических клубов, кадетских классов организовано посещение 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, дислоцированной в г.Астане.



Подростки смогли ознакомиться с условиями прохождения воинской службы десантниками. В рамках экскурсии воспитанники осмотрели образцы современной военной техники и стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В завершении мероприятия детей угостили вкусным обедом в солдатской столовой.





Подобные мероприятия регулярно проводятся в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они способствуют формированию у подрастающего поколения военно-патриотического сознания, повышают имидж воинской службы. Военнослужащие личным примером демонстрируют ребятам высокие профессиональные навыки и готовность к защите родной страны. Тем самым вносят свой вклад в воспитание будущих патриотов Казахстана.

«Я воспитанник второго курса республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы. В столицу меня пригласили из города Алматы как победителя международного республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2017».  Я считаю, что такие сборы поднимают дух молодежи и усиливают патриотизм в сердцах моих сверстников», - отметил Рустем Жадыгер.

Необходимо отметить, что основной целью подписанного 23 ноября текущего года  Меморандума являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования у них патриотических чувств и нравственных качеств гражданина страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой