Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


23.11.2017

В рамках второго этапа совместного учения казахстанский спецназ отработал взаимодействие с пакистанскими коллегами

На базе национального антитеррористического центра Вооруженных Сил Пакистана в городе Пабби прошел второй этап совместного учения «DOSTARYM-2017» с подразделениями специального назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.



По замыслу второго этапа учения предусмотрена тактико-специальная подготовка, включающая в себя групповые занятия «Слаживание групп». Основным замыслом данного этапа является отработка тактическими группами спецназа совместных действий при проведении штурма и зачистки зданий, практические стрельбы в составе боевой двойки из основного оружия на различных рубежах.

Основным замыслом учения является отработка совместных действий подразделений двух стран по освобождению заложников в условиях населенного пункта и уничтожение незаконных воинских формирований в зоне вооруженного конфликта. Учение состоит из трех этапов: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.







В международном двустороннем антитеррористическом учении «DOSTARYM-2017» задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники. Учение завершится 24 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой