Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


23.11.2017

В рамках второго этапа совместного учения казахстанский спецназ отработал взаимодействие с пакистанскими коллегами

На базе национального антитеррористического центра Вооруженных Сил Пакистана в городе Пабби прошел второй этап совместного учения «DOSTARYM-2017» с подразделениями специального назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.



По замыслу второго этапа учения предусмотрена тактико-специальная подготовка, включающая в себя групповые занятия «Слаживание групп». Основным замыслом данного этапа является отработка тактическими группами спецназа совместных действий при проведении штурма и зачистки зданий, практические стрельбы в составе боевой двойки из основного оружия на различных рубежах.

Основным замыслом учения является отработка совместных действий подразделений двух стран по освобождению заложников в условиях населенного пункта и уничтожение незаконных воинских формирований в зоне вооруженного конфликта. Учение состоит из трех этапов: раздельная подготовка, слаживание групп, проведение совместного учения.







В международном двустороннем антитеррористическом учении «DOSTARYM-2017» задействовано более 100 военнослужащих двух стран, порядка 70 единиц военной и специальной техники. Учение завершится 24 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой