Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


17.11.2017

На трёх полигонах

На трёх полигонах

В Таджикистане стартовал второй этап совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство – 2017», об этом сообщает газета «Красная звезда».

Операция по уничтожению сил и средств условного противника началась разведкой с воздуха, затем последовала артподготовка: работали батареи самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика».

Вслед за этим вертолёты Ми-24 и Ми-8 обрушили на противника ракеты, одновременно огонь по целям открыли танки Т-72. А фронтовой бомбардировщик Су-24 сбросил бомбы на противника, скрывающегося за горным хребтом. Такой предстала завязка очередного этапа учения на Ляуре.

Как заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, российские военнослужащие на учении ОДКБ успешно выполнили все задачи, которые им были поставлены.

На полигоне, что в 30 километрах от Душанбе, инсценировали прорыв незаконного вооружённого формирования с территории сопредельного Афганистана. Военнослужащим 201-й российской военной базы и таджикистанскому спецназу предстояло остановить и уничтожить условного противника.

– На этом полигоне от нас участвовала батальонная тактическая группа Вооружённых Сил РФ, это около 550 человек, и ротная тактическая группа от мобильных сил Таджикистана – около 100 человек. Были задействованы порядка 70 единиц техники и 10 летательных аппаратов, – сказал командующий.

Как отметил генерал-полковник Зарудницкий, в манёврах активно использовался опыт, полученный российскими военнослужащими в Сирии. В частности, по его словам, отрабатывалось уничтожение так называемых джихад-мобилей.

Ранее военнослужащие Ульяновского соединения ВДВ десантировались на парашютной системе специального назначения «Арбалет». Они предотвратили проникновение группы условных террористов через горный перевал на таджикско-афганской границе. Поисковая группа российских десантников выполнила задачи в одном из горных ущелий на территории полигона Московский.

Напомним, что в учении участвуют воинские контингенты всех стран, входящих в ОДКБ, – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, общей численностью более 5000 военнослужащих, 60 самолётов и вертолётов, свыше 1500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолёты дальней и фронтовой авиации, беспилотные летательные аппараты.

Основные цели учения – совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием, получение командирами различных степеней практики планирования боевых действий и управления войсками на основе опыта современных вооружённых конфликтов.

Завершающий этап учения пройдёт на полигоне Харбмайдон. За его активной фазой будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. Учение ОДКБ «Боевое братство – 2017», подчеркнём это, носит сугубо оборонительный характер.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Александр Пинчук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой