Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


14.11.2017

В ходе учения КСОР ОДКБ российские десантники выполняют задачи в горах Таджикистана

В ходе учения КСОР ОДКБ российские десантники выполняют задачи в горах Таджикистана

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России в ходе оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» предотвратили проникновение группы условных террористов через горный перевал на таджикско-афганской границе.

По замыслу учения поисковая группа российских десантников выполняет задачи в одном из горных ущелий на территории полигона Московский. Для десантирования в горах российские десантники применяют парашютную систему специального назначения «Арбалет».

Всего к участию в совместной операции по ликвидации условных НВФ на территории Таджикистана от ВДВ России привлечено около 200 военнослужащих.

Основными целями учения являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием, дать практику командирам различных степеней в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В ходе учения, эпизоды которого будут разыграны на пяти полигонах Вооруженных сил Таджикистана, планируется активное применение артиллерии и авиации.

Завещающий этап учения пройдет на полигоне Харбмайдон.

В учении принимают участие воинские контингенты всех стран, входящих в ОДКБ –– Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, общей численностью  более 5000 военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер», самолеты дальней и фронтовой авиации, БПЛА.

За активной фазой учения будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Учение является завершающим этапом оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой