Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


11.11.2017

ВДВ переводят боевую и специальную технику на зимний режим эксплуатации

ВДВ переводят боевую и специальную технику на зимний режим эксплуатации

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск стартовала основная фаза мероприятий по переводу вооружения, военной и специальной техники на зимний режим эксплуатации.

За строго отведенное время десантникам предстоит подготовить к применению в условиях низких температур более 10 тысяч единиц ВВСТ, из них около 500 единиц новейших образцов вооружения, недавно поступивших в соединения и части ВДВ.

Проверка качества подготовки техники и полноты подготовки вооружения и военной техники к зимнему периоду эксплуатации будет проводиться в период с 22 по 27 ноября 2017 года.

Специальные мероприятия будут проходить в течение нескольких недель, в ходе которых специалисты ВДВ по ремонту и эксплуатации обслужат и подготовят к очередному периоду обучения боевую и специальную технику.

В ходе работ специалисты проверяют работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем, правильность регулировок основных узлов, проводят необходимые работы по замене масел, смазок, охлаждающей жидкости.

На ВВСТ осуществляют работу штатные экипажи и специализированные бригады, а наиболее сложную настройку аппаратных частей боевой техники проводят специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

В ходе проверочных мероприятий специальные контрольные группы проверят качество выполненных регламентных работ на колесной, гусеничной, автомобильной и бронированной военной технике находящихся в местах дислокации войск и в полевых парках. Оценят правильность проведения занятий с экипажами боевых машин и водителями автомобилей по изучению ими требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях низких температур, в том числе при ее применении в экстремальных условиях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой