Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


07.11.2017

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В 56-й десантно-штурмовой бригаде начинается полевой выход артиллерийских подразделений

В начале ноября артиллерийские подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск в ходе полевого выхода проведут первые огневые тренировки.

Мероприятие боевой подготовки ВДВ носит плановый характер и будет проводиться на одном из полигонов в Волгоградской области.

В ходе огневых тренировок артиллерийские расчеты отработают нормативы при выходе на позиции после совершения марша, развертывания артиллерийских систем, выполнят практическую маскировку орудий и самоходных установок.

На занятиях командиры артиллерийских расчетов и батарей при выполнении практических задач будут получать оперативные сведения от артиллерийских корректировщиков, разведки и с БЛА для управления огнем артиллерийских подразделений.

Практическая стрельба самоходных артиллерийских орудий «Нона» и гаубиц Д-30 будет вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций.

Справочно: Самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» на базе БМД стали поступать на вооружение Камышинского десантно-штурмового соединения с 2014 года. Гаубицы Д-30 калибра 122 мм, находящиеся на вооружении соединения, являются одной из универсальных артиллерийских систем Вооруженных Сил России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой