Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


07.11.2017

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

В 137-м парашютно-десантном полку Тульского соединения Воздушно-десантных войск приступили к изучению новой машины для подразделений радиационной, химической и биологической защиты РХМ-5М.

Данный образец создан на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка» и позволяет вести РХБ разведку местности в боевых порядках подразделений ВДВ.

Экипаж машины, состоящий из четырех человек, способен дистанционно обнаружить наличие отравляющих веществ в воздухе на маршрутах движения войск и в районах их сосредоточения с последующей передачей данных в автоматизированную систему управления войсками.

Экипажи РХМ-5М проводят тест-драйв машины с преодолением труднопроходимых участков местности, изучают технические возможности машины. С военнослужащими подразделения РХБ защиты проводятся практические занятия по отработке действий при РХБ разведке местности с помощью машин РХМ-5М.

Новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление, степень вертикальной устойчивости воздуха в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины.

Машина РХМ-5М на базе БТР-МДМ «Ракушка» уже принята на вооружение. Серийное производство и поставка в войска запланирована на 2018 год.

Всего в рамках гособоронзаказа в 106-ю воздушно-десантную дивизию поступило 6 разведывательных химических машин РХМ-5М. Новая техника была поставлена в подразделения в октябре.

В октябре пресс-служба МО РФ сообщала, что на вооружение подразделений РХБ защиты десантно-штурмовых бригад и Рязанского ВВДКУ на замену имеющихся разведывательных химических машин РХМ-2С и УАЗ-469РХ поступили 12 единиц РХМ-6 на базе БТР-80 и шесть авторазливочных станций АРС-14КМ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой