Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


07.11.2017

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

В 137-м парашютно-десантном полку Тульского соединения Воздушно-десантных войск приступили к изучению новой машины для подразделений радиационной, химической и биологической защиты РХМ-5М.

Данный образец создан на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка» и позволяет вести РХБ разведку местности в боевых порядках подразделений ВДВ.

Экипаж машины, состоящий из четырех человек, способен дистанционно обнаружить наличие отравляющих веществ в воздухе на маршрутах движения войск и в районах их сосредоточения с последующей передачей данных в автоматизированную систему управления войсками.

Экипажи РХМ-5М проводят тест-драйв машины с преодолением труднопроходимых участков местности, изучают технические возможности машины. С военнослужащими подразделения РХБ защиты проводятся практические занятия по отработке действий при РХБ разведке местности с помощью машин РХМ-5М.

Новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление, степень вертикальной устойчивости воздуха в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины.

Машина РХМ-5М на базе БТР-МДМ «Ракушка» уже принята на вооружение. Серийное производство и поставка в войска запланирована на 2018 год.

Всего в рамках гособоронзаказа в 106-ю воздушно-десантную дивизию поступило 6 разведывательных химических машин РХМ-5М. Новая техника была поставлена в подразделения в октябре.

В октябре пресс-служба МО РФ сообщала, что на вооружение подразделений РХБ защиты десантно-штурмовых бригад и Рязанского ВВДКУ на замену имеющихся разведывательных химических машин РХМ-2С и УАЗ-469РХ поступили 12 единиц РХМ-6 на базе БТР-80 и шесть авторазливочных станций АРС-14КМ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой