Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


07.11.2017

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

Подразделение РХБ защиты 106-й дивизии ВДВ приступило к изучению РХМ-5М

В 137-м парашютно-десантном полку Тульского соединения Воздушно-десантных войск приступили к изучению новой машины для подразделений радиационной, химической и биологической защиты РХМ-5М.

Данный образец создан на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка» и позволяет вести РХБ разведку местности в боевых порядках подразделений ВДВ.

Экипаж машины, состоящий из четырех человек, способен дистанционно обнаружить наличие отравляющих веществ в воздухе на маршрутах движения войск и в районах их сосредоточения с последующей передачей данных в автоматизированную систему управления войсками.

Экипажи РХМ-5М проводят тест-драйв машины с преодолением труднопроходимых участков местности, изучают технические возможности машины. С военнослужащими подразделения РХБ защиты проводятся практические занятия по отработке действий при РХБ разведке местности с помощью машин РХМ-5М.

Новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление, степень вертикальной устойчивости воздуха в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины.

Машина РХМ-5М на базе БТР-МДМ «Ракушка» уже принята на вооружение. Серийное производство и поставка в войска запланирована на 2018 год.

Всего в рамках гособоронзаказа в 106-ю воздушно-десантную дивизию поступило 6 разведывательных химических машин РХМ-5М. Новая техника была поставлена в подразделения в октябре.

В октябре пресс-служба МО РФ сообщала, что на вооружение подразделений РХБ защиты десантно-штурмовых бригад и Рязанского ВВДКУ на замену имеющихся разведывательных химических машин РХМ-2С и УАЗ-469РХ поступили 12 единиц РХМ-6 на базе БТР-80 и шесть авторазливочных станций АРС-14КМ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой