Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


05.11.2017

Поздравление Министра обороны Республики Беларусь с Днём военной разведки

Поздравление Министра обороны Республики Беларусь с Днём военной разведки

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Дорогие ветераны военной разведки!

5 ноября в Вооруженных Силах Республики Беларусь отмечается День военной разведки.

Свою летопись она ведет с 1918 года, когда были сформированы первые разведывательные подразделения Красной Армии.

Во все времена военная разведка играла важную роль в обеспечении безопасности государства, а военные разведчики всегда находились на передовых рубежах сражений за Отечество.

Весомый вклад в достижение Великой Победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны внесла военная разведка. Неувядаемой славой покрыли себя воины-разведчики в ходе освобождения Беларуси. В Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион» военными разведчиками четырех фронтов проведено свыше 62 тысяч операций.

Служба в военной разведке стала подлинной школой боевого мастерства для многих солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, посвятивших себя служению Отечеству.

Современное поколение воинов–разведчиков Вооруженных Сил Республики Беларусь достойно продолжает славные боевые традиции своих предшественников, демонстрируя высокий профессионализм, отличную боевую выучку и мастерство.

Свидетельством этому являются высокие результаты, показанные ими в ходе совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад–2017».

Поздравляю ветеранов военной разведки, воинов‑разведчиков с профессиональным праздником – Днем военной разведки!

Желаю крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма и новых успехов в деле беззаветного служения Отечеству.

Министр обороны Республики Беларусь
генерал-лейтенант Равков А.А.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Статья за авторством генерал-майора Павла Тихонова, начальника главного разведывательного управления — заместитель начальника ГШ ВС РБ - 99 лет военной разведке: история и современность

Видео к статье

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой