Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Прочее


30.10.2017

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

Военнослужащие ВДВ Украины будут носить темно-бордовые береты вместо голубых. Информация об этом размещена на странице командования высокомобильных десантных войск ВСУ в Фейсбуке.

Сообщается, что темно-бордовый цвет выбран не случайно. Именно такого цвета головные уборы «носила воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала полноценную боевую отдельную десантную дивизию».

Изменен также беретный знак. На нем изображен купол парашюта, крылья архистратига Михаила и огненный меч. «Распахнутые крылья, символ того, что десантные подразделения, это удар с неба. Более того, крылья - это Архистратиг Михаил. В мире его считают покровителем воинов в целом, и парашютистов - в частности. В странах Европы десантники считают Архистратига Михаила своим заместителем», - подчеркивается в сообщении.

Изменения коснуться также других элементов формы одежды военнослужащих ВДВ Украины.



В настоящее время темно-бордовый берет носят десантники 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты.

Голубые береты, введенные легендарным командующим ВДВ СССР генералом армии Василием Филипповичем Маргеловым, сохранили десантники шести стран мира – Армения (бригада спецназа ВС РА), Беларусь (ССО ВС РБ), Казахстан (ДШВ ВС РК), Киргизия (бригада спецназа «Пантера» - в/ч 714 Нацгвардии ВС КР), Россия (ВДВ и армейский спецназ ВС РФ), Таджикистан (Мобильные войска ВС РТ).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
После изменений в форме одежды не исключено переименование ВДВ ВСУ. Ряд новостных СМИ продублировал информацию со страницы 79-й бригады в Фейсбуке. Более или менее "официальная" информация пока не опубликована.
Подробности о переименовании ВДВ ВСУ в ДШВ по ссылке - В Украине переименуют десантников

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой