Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


30.10.2017

Спецподразделения ВДВ в 2017 году получат более 500 парашютных систем «Арбалет-2»

Спецподразделения ВДВ в 2017 году получат более 500 парашютных систем «Арбалет-2»

В текущем году спецназ Воздушно-десантных войск получит более 500 парашютов «Арбалет-2». При этом 300 таких парашютных систем специального назначения «Арбалет-2» уже находятся в разведывательных подразделениях соединений ВДВ, которые дислоцируются на территории Тульской, Ивановской, Псковской и Московской областей.

Парашют «Арбалет-2» используется спецназом ВДВ для десантирования из самолётов и вертолётов с полётной массой парашютиста со спецснаряжением до 150 килограммов с высот до 8000 метров.

Поступающие комплекты парашютных систем распределяются по подразделениям специального назначения в плановом порядке. Управление воздушно-десантной подготовки ВДВ ведет учет их применения и распределения по воинским частям и соединениям.

Парашютная система «Арбалет-2» типа «крыло» способная развивать горизонтальную скорость до 60 километров в час и предназначена для десантирования парашютистов в составе групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Специальное строение купола и подвесной системы и системы управления позволяет осуществлять безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой