Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


29.10.2017

56-я десантно-штурмовая бригада за четыре года десантировала около 40 боевых машин

56-я десантно-штурмовая бригада за четыре года десантировала около 40 боевых машин

Камышинское соединение Воздушно-десантных войск России, заканчивая летний период обучения, успешно провело десантирование методом цуг трех БМД-2 из самолетов военно-транспортной авиации.

Выброска боевой техники производилась с высоты 800 метров на одну из площадок приземления в Волгоградской области. Для десантирования применялись парашютные бесплатформенные системы (ПБС) вместе с парашютной многокупольной системой (МКС).

56-я отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск, дислоцированная в Волгоградской области, уже с 2014 года получила в свое распоряжение БМД и БТР-Д со средствами для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Наиболее масштабное десантирование боевой техники Камышинское соединение ВДВ произвело в 2015 году в ходе учения «Центр-2015», в ходе которого на полигон Донгуз было десантировано 22 единицы боевой техники. Для десантно-штурмового соединения это было первое массовое десантирование боевой техники за время ее существования.

В последний раз десантирование объектов из самолетов Военно-транспортной авиации десантники состоялось в октябре 2017 года на площадку приземления в Волгоградской области.

Справочно: Камышинское десантно-штурмовое соединение перешло в подчинение Воздушно-десантных войск России вместе с аналогичными соединениями, дислоцированными в Республике Бурятия и в Приморском крае, в 2013 году. Практически сразу в соединение стали поступать образцы боевой техники БМД-2 и БТР-Д, которые разрабатывались специально для десантирования из самолетов Военно-транспортной авиации. Одновременно с этим стали поступать и средства десантирования – парашютные бесплатформенные системы (ПБС). БМД-2 считаются одними из самых высокопроходимых и неприхотливых в обслуживании боевых машин. Они вооружены 30-мм автоматическими пушками, пулеметами калибра 7,62-мм и современным противотанковым вооружением. Модернизированные БМД-2 оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой