Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


26.10.2017

В Марьиной Горке прошел конкурс «Юный спецназовец»

В Марьиной Горке прошел конкурс «Юный спецназовец»

В рамках подготовки к празднованию 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь в Марьиной Горке на базе 5-й бригады спецназа прошли соревнования «Юный спецназовец». 

Мероприятие было организовано впервые. В соревнованиях участвовали воспитанники кадетских училищ, военно-патриотических классов, а также Минского суворовского военного училища.

Для гостей войсковой части организовали экскурсию по Музею боевой славы. Ребята познакомились и с выставкой образцов вооружения и военной техники. Особенно впечатлило будущих защитников Отечества выступление военнослужащих бригады, продемонстрировавших прохождение «Тропы разведчика», а также показ боевого эпизода «Действия разведчиков в современных условиях».

Во время проведения соревнований «Юный спецназовец» ребята оказывали помощь условно раненым и эвакуировали их с «поля боя», метали гранаты на точность, подтягивались, собирали и разбирали на скорость автомат АКС-74. В итоге напряженной борьбы победу одержала команда Минского суворовского военного училища.

Представители ведущих республиканских СМИ ознакомились с ходом проведения соревнований и подчеркнули необходимость ежегодного его проведения, что послужит укреплению патриотических идей среди молодежи.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования Республики Беларусь и Министерство обороны Республики Беларусь при поддержке Министерства информации Республики Беларусь.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой