Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


26.10.2017

Масштабное десантирование военнослужащих проведено в ходе совместного учения ВДВ и ВТА

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла вчера в Ульяновской области в ходе основного этапа совместного учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации ВКС.



Перед десантированием военнослужащих район площадки приземления «расчистили» от условного противника в воздухе и на земле экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и пара перехватчиков МиГ-31, а непосредственное авиационное прикрытие десантирования с самолетов Ил-76 осуществляли экипажи новейших истребителей Су-35.

Впервые в практике ВТА для управления боевым порядком воздушных судов привлекались авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и самолет-ретранслятор Ил-22.

Такое масштабное учение ВТА с переброской десанта на большие расстояния и на незнакомые площадки проведено впервые.

После десантирования 20 экипажей Ил-76 выполнили посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции на аэродроме в Ульяновске.

Летчики ВТА совершили посадку в едином транспортном порядке на сокращенных интервалах, с максимальным градентом (углом) снижения - так называемый «афганский заход».

Посадка самолетов в Ульяновске выполнялась без предварительной подготовки.

Летно-тактическое учение Тверского соединения ВТА и двух десантно-штурмовых дивизий проводилось в рамках итоговой проверки за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой