Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


26.10.2017

Масштабное десантирование военнослужащих проведено в ходе совместного учения ВДВ и ВТА

Высадка более 2,5 тысяч десантников прошла вчера в Ульяновской области в ходе основного этапа совместного учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации ВКС.



Перед десантированием военнослужащих район площадки приземления «расчистили» от условного противника в воздухе и на земле экипажи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и пара перехватчиков МиГ-31, а непосредственное авиационное прикрытие десантирования с самолетов Ил-76 осуществляли экипажи новейших истребителей Су-35.

Впервые в практике ВТА для управления боевым порядком воздушных судов привлекались авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и самолет-ретранслятор Ил-22.

Такое масштабное учение ВТА с переброской десанта на большие расстояния и на незнакомые площадки проведено впервые.

После десантирования 20 экипажей Ил-76 выполнили посадку под большим углом и на сверхкороткой дистанции на аэродроме в Ульяновске.

Летчики ВТА совершили посадку в едином транспортном порядке на сокращенных интервалах, с максимальным градентом (углом) снижения - так называемый «афганский заход».

Посадка самолетов в Ульяновске выполнялась без предварительной подготовки.

Летно-тактическое учение Тверского соединения ВТА и двух десантно-штурмовых дивизий проводилось в рамках итоговой проверки за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой