Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


24.10.2017

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командно-тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», согласно учебному плану на текущий год совершили учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-2. Для будущих офицеров это пятнадцатый прыжок по счету.

Воздушно–десантная подготовка является одним из ключевых элементов боевой подготовки войск, которая обеспечивает постоянную готовность личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в тыл противника для выполнения боевых задач. 

К совершению прыжков с парашютом допускаются военнослужащие, отвечающие медицинским требованиям, освоившие полный курс наземной подготовки, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные парашюты. 

«Перед каждым прыжком курсанты на тренажерах отрабатывают различные упражнения, укладывают парашюты и выполняют элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, сдают нормативы преподавателям. Без этого нельзя, ведь безопасность совершения прыжка зависит не только от надежности конструкции, но и от того, насколько личный состав овладел этими средствами» - комментирует преподаватель кафедры войсковой и специальной разведки Военного института Сухопутных войск подполковник Роман Акмаев.

Стоит отметить что, по итогам тренировочных занятий десантирование прошло успешно, все курсанты справились с поставленной задачей.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой