Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


24.10.2017

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ выполнили прыжки с парашютом

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командно-тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», согласно учебному плану на текущий год совершили учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-2. Для будущих офицеров это пятнадцатый прыжок по счету.

Воздушно–десантная подготовка является одним из ключевых элементов боевой подготовки войск, которая обеспечивает постоянную готовность личного состава, вооружения и военной техники к десантированию в тыл противника для выполнения боевых задач. 

К совершению прыжков с парашютом допускаются военнослужащие, отвечающие медицинским требованиям, освоившие полный курс наземной подготовки, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные парашюты. 

«Перед каждым прыжком курсанты на тренажерах отрабатывают различные упражнения, укладывают парашюты и выполняют элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса, сдают нормативы преподавателям. Без этого нельзя, ведь безопасность совершения прыжка зависит не только от надежности конструкции, но и от того, насколько личный состав овладел этими средствами» - комментирует преподаватель кафедры войсковой и специальной разведки Военного института Сухопутных войск подполковник Роман Акмаев.

Стоит отметить что, по итогам тренировочных занятий десантирование прошло успешно, все курсанты справились с поставленной задачей.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой