Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


22.10.2017

В воинских частях Воздушно-десантных войск проведут Дни призывника

В воинских частях Воздушно-десантных войск проведут Дни призывника

Воздушно-десантные войска в ходе проведения Дней призывника планируют в течение месяца ознакомить более 20 тысяч юношей призывного возраста, учащихся образовательных учреждений, клубов ДОСААФ, всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» с бытом, повседневной жизнью и деятельностью военнослужащих.

Во время посещения воинских частей юноши и девушки собственными глазами увидят подготовку военнослужащих ВДВ во время показательных выступлений, ознакомятся с современной боевой техникой и вооружением десантников. При посещении полковых и дивизионных музеев экскурсоводы, имеющие боевой опыт, расскажут учащимся о боевом пути воинских частей и традициях «Крылатой пехоты».

В ходе проведения Дней призывника десантники не только научат прибывших учеников старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей применять элементы военной хитрости, но и по желанию обучат правильно прицеливаться из стрелкового оружия и использовать специальные тренажеры использующиеся военнослужащими.

Все общественно-значимые и военно-патриотические мероприятия в ВДВ с участием граждан призывного возраста на территориях воинских частей и полигонов будут проводиться в тесном взаимодействии с военными комиссариатами, администрациями городов и областей России. 

В рамках проведения ближайших Дней призывника более 700 учащихся школ Рязани и Костромы получат возможность познакомиться с вооружением и военной техникой Воздушно-десантных войск, условиями жизни десантников. Увидят технику применения рукопашного боя военнослужащими разведывательных рот, а также выступления полковых военных оркестров, посетят воздушно-десантный комплекс и смотровые площадки с представленной техникой и вооружением различных подразделений ВДВ. Посещение воинских частей окончиться просмотром фильма о возможностях современных Воздушно-десантных войск.

В ходе мероприятий молодые люди получат ответы на волнующие вопросы призывников: о местах прохождения военной службы, об особенностях службы в различных подразделениях и куда будет осуществляться набор.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой