Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


21.10.2017

В Приморье десантники захватили аэродром и разгромили условного противника

В ходе тактического учения с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой десантники в течение пяти суток перемещались по территории Приморского края, совершая десантирование, маневренные действия и боевую стрельбу.



В ходе учения Уссурийское соединение ВДВ впервые в своей истории осуществило массовое десантирование личного состава и боевой техники парашютным способом для выполнения учебно-боевой задачи.

Десантирование 10 единиц боевой техники и более 700 военнослужащих проводилось с помощью парашютных систем Д-10 и «Арбалет» из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров на площадку приземления Корсаковка.  Погрузка личного состава и боевой техники проходило на аэродроме Воздвиженка. От Воздушно-космических сил России на учение привлекалось 12 самолетов военно-транспортной авиации.

После приземления десантники произведя расшвартовку боевых машин, захватили аэродром условного противника и обеспечили высадку главных сил бригады посадочным способом.

Тактическое учение с демонстрацией возросших возможностей отдельного соединения проходило с 16 по 20 октября. В ходе учения апробировались новые формы и способы применения подразделений десанта.

Отдельное соединение ВДВ действовало в тылу условного противника и выполняло задачи в условиях активного применения диверсионно-разведывательных групп, средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия условного противника.

Десантники, захватив аэродром на боевой технике, провели рейд с форсированием водной преграды, захватили выгодный рубеж, где вели оборонительный бой с контратакой резервов условного противника.

Прикрытие наступательных и оборонительных действий подразделений десанта проводили артиллерийские и минометные батареи Уссурийской бригады ВДВ.

В тактическом учении с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Приморье принимало участие около 2000 военнослужащих и было задействовано более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ.

Руководил учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ДИМК МО РФ



















Руслан Шадиев
Вести Владивосток

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой