Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


21.10.2017

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Вчера на базе учебного центра «Илийский» Вооруженных сил Республики Казахстан завершилось совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2017». За ходом завершающего этапа активной фазы учения наблюдали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев, представители военно-дипломатического корпуса, Организации Объединенных Наций, Международного комитета Красного Креста.

– Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ проводилось в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2017» и является завершающим мероприятием этапа постконфликтного урегулирования, – рассказал корреспонденту военного информационного агентства «Ваяр» начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. – Проводимое в этом году «Нерушимое братство» стало уже шестым по счету, и по численности привлекаемого личного состава, вооружения, военной и специальной техники оно рекордное. Задействовано более 1.500 военнослужащих, свыше двухсот единиц техники, 25 летательных аппаратов. Поставленные перед Коллективными миротворческими силами цели считаю достигнутыми.

Вместе с боевыми побратимами на учении в сложной обстановке действовало миротворческое подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Отрабатывались вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческой миссии. С поставленными задачами белорусские военнослужащие справились блестяще.

– Замыслом учения были предусмотрены практически все основные задачи и варианты действий наших миротворцев. И личный состав с ними справился, продемонстрировав высокий профессионализм, слаженность и силу духа, – подчеркнул генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Особенностью учения стало то, что в интересах Коллективных миротворческих сил ОДКБ был задействован авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.


Источник:  mil.by, фото vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой