Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


21.10.2017

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Белорусские военнослужащие отмечены по итогам учения «Нерушимое братство-2017»

Вчера на базе учебного центра «Илийский» Вооруженных сил Республики Казахстан завершилось совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2017». За ходом завершающего этапа активной фазы учения наблюдали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев, представители военно-дипломатического корпуса, Организации Объединенных Наций, Международного комитета Красного Креста.

– Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ проводилось в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2017» и является завершающим мероприятием этапа постконфликтного урегулирования, – рассказал корреспонденту военного информационного агентства «Ваяр» начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. – Проводимое в этом году «Нерушимое братство» стало уже шестым по счету, и по численности привлекаемого личного состава, вооружения, военной и специальной техники оно рекордное. Задействовано более 1.500 военнослужащих, свыше двухсот единиц техники, 25 летательных аппаратов. Поставленные перед Коллективными миротворческими силами цели считаю достигнутыми.

Вместе с боевыми побратимами на учении в сложной обстановке действовало миротворческое подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Отрабатывались вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческой миссии. С поставленными задачами белорусские военнослужащие справились блестяще.

– Замыслом учения были предусмотрены практически все основные задачи и варианты действий наших миротворцев. И личный состав с ними справился, продемонстрировав высокий профессионализм, слаженность и силу духа, – подчеркнул генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Особенностью учения стало то, что в интересах Коллективных миротворческих сил ОДКБ был задействован авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.


Источник:  mil.by, фото vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой