Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


21.10.2017

В Казахстане завершилось учение Коллективных миротворческих сил ОДКБ

В Алматинской области на полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады «Илийский» прошел заключительный этап совместного учения «Нерушимое братство-2017» с подразделениями Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности.



Учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2017» проходило с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы. Руководство учением осуществлял командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майор Алмаз Джумакеев.

В ходе учения отработаны вопросы формирования КМС ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческих задач.

В активной фазе учения личный состав миротворческих подразделений отрабатывал практические задачи по несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, действиям при патрулировании местности и населенных пунктов, охране важных объектов, разминировании местности и объектов, ведении радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, противодействим массовым беспорядкам, сопровождении гуманитарных грузов, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований.

Командиры подразделений Коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения миротворческих задач, управлении подразделениями в ходе ведения операции по поддержанию мира, организации взаимодействия.

В интересах КМС ОДКБ были задействованы авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.

«На ежегодно проводимых учениях и тренировках офицеры, сержанты и солдаты получают хорошую практику и опыт, имеют возможность отработать вопросы взаимодействия. Идет совершенствование подготовки миротворческих сил Организации к действиям по предназначению с учетом проведения современных комплексных операций по поддержанию мира по методикам и стандартам ООН. Сегодня мы завершаем учение «Нерушимое братство-2017» - ключевой этап совместной подготовки наших миротворческих контингентов. Благодарю вас за высокий профессионализм, проявленное усердие и отличную выучку, показанную в ходе учения», - подчеркнул первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.





Учение «Нерушимое братство-2017» является очередным этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», завершающим этапом станет выполнение задач контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан с 10 по 20 ноября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой