Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


20.10.2017

В Приморье десантники отработают задачи оборонительного боя

В ходе заключительного этапа тактического учения с 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Приморье передовые подразделения, проведя накануне рейд, овладели стратегическим рубежом. Сейчас десантники подготавливают оборонительные позиции к бою с условным противником.



Прикрытие подразделений осуществляют штатные артиллерийские и минометные батареи бригады ВДВ.

Перед десантом поставлена задача препятствовать подходу резервов условного противника, не дать переправиться через реку и не допустить их выхода в тыл основных сил.

Согласно замыслу учения, в ходе этапа десантникам предстоит отработать элементы как оборонительного, так и наступательного боя. Помимо этого, командирам и личному составу необходимо будет анализировать действия противника, проявлять смекалку и принимать нестандартные решения, чтобы не дать противнику захватить инициативу.

Планируется отработка задач как в составе небольших групп, действующих в отрыве от основных сил, так и приданными подразделениями усиления.

Большое внимание уделяется инженерному оборудованию оборонительных позиций, созданию заграждений, организации системы огня, а также комплексному применению огневых средств.

К выполнению задач заключительного этапа учений привлекаются парашютно-десантные, десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения. Силы условного противника обозначают около 2000 мишеней, имитирующих бронетехнику, личный состав и средства огневого поражения.









В тактическом учении с 83-й десантно-штурмовой бригадой, проводимом в Приморье с 16 по 20 октября 2017 года, задействовано порядка 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков. Учение носит плановый характер и проходит в рамках проведения контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой