Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


17.10.2017

С возвращением, гвардейцы

С возвращением, гвардейцы

Белорусские десантники, принимавшие участие в совместном батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на российском полигоне Струги Красные, вернулись в пункт постоянной дислокации.

В минувшее воскресенье эшелон с военнослужащими отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона прибыл на станцию разгрузки в Витебск. Там их встретил командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

Под торжественные звуки оркестра бригады военнослужащие выстроились на станции разгрузки. Командир соединения поздравил подчиненных с успешным выполнением поставленных задач и возвращением на Родину.

Спустя несколько часов военнослужащие в сопровождении машин Военной автомобильной инспекции убыли в составе колонны в пункт постоянной дислокации. И уже на следующий день приступили к выполнению повседневных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О том, какие впечатления остались после учения, гвардейцы 103-й воздушно-десантной бригады рассказали корреспонденту ВСР по дороге на Родину - Говорят участники учения

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой