Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


17.10.2017

С возвращением, гвардейцы

С возвращением, гвардейцы

Белорусские десантники, принимавшие участие в совместном батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на российском полигоне Струги Красные, вернулись в пункт постоянной дислокации.

В минувшее воскресенье эшелон с военнослужащими отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона прибыл на станцию разгрузки в Витебск. Там их встретил командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

Под торжественные звуки оркестра бригады военнослужащие выстроились на станции разгрузки. Командир соединения поздравил подчиненных с успешным выполнением поставленных задач и возвращением на Родину.

Спустя несколько часов военнослужащие в сопровождении машин Военной автомобильной инспекции убыли в составе колонны в пункт постоянной дислокации. И уже на следующий день приступили к выполнению повседневных задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О том, какие впечатления остались после учения, гвардейцы 103-й воздушно-десантной бригады рассказали корреспонденту ВСР по дороге на Родину - Говорят участники учения

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой