Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


14.10.2017

День призывника провели в 247-м десантно-штурмовом полку

День призывника провели в 247-м десантно-штурмовом полку

Традиционно для жителей Ставрополя местом проведения Дня призывника стал 247-й десантно-штурмовой гвардейский Кавказский казачий полк. В празднике приняли участие более 100 юношей призывного возраста.

Ветераны, участники боевых действий, представители казачества и администрации Ставрополя поздравили молодых людей с новым этапом в их взрослой жизни, дали напутствия и ценные советы, которые пригодятся юношам во время службы.

Даже самые маленькие жители города подготовили для будущих солдат небольшую культурную программу и пожелали им быть достойными защитниками Отечества.

Все, кто пришел на праздник, почтили память павших минутой молчания, а будущие солдаты возложили цветы к памятнику воинам-десантникам. 

Военнослужащие десантно-штурмового полка продемонстрировали гостям навыки владения приемами рукопашного боя.

В завершении мероприятия юноши смогли ознакомиться с вооружением и бытом военнослужащих.

В осеннюю призывную кампанию из краевого центра планируется призвать на срочную службу 300 новобранцев. 16 юношей уже отобраны в Президентский полк, ещё 20 призывников, прошедшие подготовку в ДОСААФ, будут направлены в Воздушно-десантные войска.

Не случайно день призывника проводится в расположении 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Боевой путь этой части покрыт славой солдат и офицеров, которые с честью прошли непростые испытания на прочность, участвовали в боевых действиях в Закавказье и на Северном Кавказе.


Источник:  ставрополь.рф

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Ставрополье

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой