Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Прочее


14.10.2017

С победой – домой

С победой – домой

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, принимавший участие в батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Струги Красные Российской Федерации, совершил погрузку на железнодорожный транспорт для убытия на Родину.

После успешного завершения БТУ гвардейцы практически сразу приступили к сворачиванию лагеря и погрузке имущества в автомобили. На станции Владимирский Лагерь, расположенной неподалеку от полигона, под военную технику были поданы первые платформы. Работа на станции не прекращалась всю ночь, продолжилась и на следующий день, когда прибыли последние автомобили с имуществом для погрузки.

Даже несмотря на то, что рампа на станции была, в отличие от привычной для витебчан в родном городе, достаточно скромных размеров, профессионализм гвардейцев обеспечил выполнение задачи в срок. Наши военнослужащие справились с погрузкой к вечеру пятницы — вся техника была надежно закреплена, и эшелон по расписанию, без задержек, тронулся в путь.

— Погрузка техники прошла организованно и в кратчайшие сроки, — подытожил командир батальона гвардии подполковник Евгений Барановский. — Во время следования домой на протяжении всего маршрута будет организована караульная служба для охраны эшелона.

Планируется, что после удачно проведенного учения уже в это воскресенье наши гвардейцы прибудут в Витебск, где их встретит командование бригады.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 194

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой