Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


14.10.2017

С победой – домой

С победой – домой

Отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, принимавший участие в батальонном тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Струги Красные Российской Федерации, совершил погрузку на железнодорожный транспорт для убытия на Родину.

После успешного завершения БТУ гвардейцы практически сразу приступили к сворачиванию лагеря и погрузке имущества в автомобили. На станции Владимирский Лагерь, расположенной неподалеку от полигона, под военную технику были поданы первые платформы. Работа на станции не прекращалась всю ночь, продолжилась и на следующий день, когда прибыли последние автомобили с имуществом для погрузки.

Даже несмотря на то, что рампа на станции была, в отличие от привычной для витебчан в родном городе, достаточно скромных размеров, профессионализм гвардейцев обеспечил выполнение задачи в срок. Наши военнослужащие справились с погрузкой к вечеру пятницы — вся техника была надежно закреплена, и эшелон по расписанию, без задержек, тронулся в путь.

— Погрузка техники прошла организованно и в кратчайшие сроки, — подытожил командир батальона гвардии подполковник Евгений Барановский. — Во время следования домой на протяжении всего маршрута будет организована караульная служба для охраны эшелона.

Планируется, что после удачно проведенного учения уже в это воскресенье наши гвардейцы прибудут в Витебск, где их встретит командование бригады.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 194

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой