Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Визиты, проверки, комиссии


13.10.2017

Время подводить итоги

Время подводить итоги

Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Мурат Бектанов принял итоговую проверку в воинской части 12740 Десантно-штурмовых войск.

Главному экзамену года подвержены все воинские части Вооруженных Сил и Десантно-штурмовые войска – не исключение. Военнослужащим всех должностей и званий от полковника до рядового солдата предстояло выполнить нормативы по боевой, огневой, физической, строевой и государственно-правовой подготовке. То есть сдать зачеты по всем дисциплинам, которые старательно изучались в течении года. Основное количество часов, отведенных на итоговую проверку, было уделено практическим действиям войск на учебных полигонах. В рамках отработки учебно-боевых задач в ходе бригадно-тактического учения был разыгран эпизод по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, их блокирование, локализация и уничтожение.

Комплексное занятие началось с подъема по тревоге и приведения воинской части в высшую степень боевой готовности, а продолжилось совершением марша в указанный район и выполнением боевой задачи. Активная фаза учения завершилась тактическими действиями с применением всех видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления главнокомандующего Сухопутными войсками полковника Ерзата Кожахметова, при разработке заданий на данную итоговую проверку был проанализирован и учтен характер военных действий современных вооруженных конфликтов.

Как отметил полковник Кожахметов, особенно заметны улучшения результатов по огневой подготовке в ночное время. Солдаты срочной службы уверенно выполняют все нормативы.

Отличные результаты по стрельбе из боевых машин показали вторая и третья роты, особенно отличились командир взвода старший лейтенант Мухамедьяров и заместитель командира 2-й мотострелковой роты по воспитательной и идеологической работе старший лейтенант Адлет Алашпаев.

Проверка показала, что в войсках заметно повысился уровень слаженности подразделений, их боевой готовности. Подразделения действуют уверенно и способны выполнить, поставленные перед ними задачи.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Азамата Хожина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой