Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учебные занятия


13.10.2017

Военнослужащие спецназа и разведподразделений привлечены на сборы по горной подготовке

Военнослужащие спецназа и разведподразделений привлечены на сборы по горной подготовке

Около 200 инструкторов по горной подготовке и разведчиков Южного, Центрального, Западного, Восточного военных округов, Черноморского флота, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Военного института физической культуры приступили к занятиям на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии.

В течение месяца пройдут занятия по применению альпинистского снаряжения при преодолении горных и водных препятствий, скалолазанию, организации стоянок в высокогорье.

Военнослужащим предстоит преодолевать перевальные  переходы, совершать восхождения на вершины от 3,5 тыс. до 4,5 тыс. метров в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

Основной акцент в подготовке специальных подразделения будет направлен на обучение методам ведения огня из штатного вооружения в горах. Различная плотность воздуха и рельеф местности на разных высотах значительно влияют на траекторию полета пуль и точность поражения целей.

При проведении практических занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации в горах позволит спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой