Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Спорт


13.10.2017

Команда Сил специальных операций заняла первое место в чемпионате ВС РБ по военному пятиборью

Команда Сил специальных операций заняла первое место в чемпионате ВС РБ по военному пятиборью

Чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по военному пятиборью проходил на базе 6‑й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования. В соревнованиях приняли участие команды Сил специальных операций, Военно-воздушных сил и войск ПВО, Западного и Северо-Западного оперативных командований, 72‑го Объединенного учебного центра, Военной академии Республики Беларусь, частей центрального подчинения и военных факультетов гражданских вузов.

В первый день спортсмены состязались в метании гранаты на дальность и точность. Лучшим с результатом 199 очков стал мастер спорта Республики Беларусь по военному пятиборью старший лейтенант Геннадий Шкурук из команды Сил специальных операций.

На второй день спортсмены соревновались в плавании на 50 метров. В этом виде состязаний победителем в личном зачете стал представитель Военной академии Республики Беларусь курсант Владислав Купрейчик, преодолевший дистанцию за 26,03 секунды. В командном зачете вновь первыми были представители команды Сил специальных операций. В тот же день состоялся и третий этап чемпионата: преодоление единой полосы препятствий. Самым быстрым и ловким на полосе стал представитель команды частей центрального подчинения старший лейтенант Игорь Горбунов.

Следующий этап чемпионата проходил на войсковом стрельбище Гожского полигона. Спортсмены выполняли упражнение стрельб из автомата Калашникова АК‑74. Каждому из них предстояло сделать 20 зачетных выстрелов: десять — в медленном темпе (за восемь минут) и столько же — в режиме скоростной стрельбы, т. е. за одну минуту. В личном зачете победителем стал представитель Сил специальных операций старший лейтенант Александр Воронич.

В завершающий день состязаний состоялся кросс на 8 км. Лучшим на этой дистанции стал представитель сборной команды ВВС и войск ПВО рядовой контрактной службы Андрей Братухин, преодолевший дистанцию за 25 минут 52 секунды.

В командном зачете первое место в упорной борьбе завоевали спортсмены Сил специальных операций. Вторыми стали представители Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, бронзовыми призерами — военнослужащие сборной команды частей центрального подчинения.

В личном первенстве лучшим был военнослужащий Сил специальных операций гвардии рядовой контрактной службы Евгений Герасимов, на втором месте также представитель Сил специальных операций старший лейтенант Геннадий Шкурук, на третью ступень пьедестала почета поднялся член сборной команды частей центрального подчинения старший лейтенант Игорь Горбунов.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой