Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Конкурсы и соревнования


09.10.2017

Команда ДШВ вошла в тройку призеров по итогам конкурса сержантов ВС РК

Для участия в VIII Всеармейском конкурсе были привлечены сержанты (старшины) – победители конкурсов, проведенных в масштабах видов Вооруженных Сил, родов войск, войск региональных командований, главных управлений и военно-учебных заведений.



Конкурс определил шестерых номинантов – «лучший сержант вида, рода войск, регионального командования», «лучший сержант бригады», «лучший сержант батальона», «лучший сержант роты», «лучший сержант взвода» и «лучший сержант отделения» (танка, боевой машины, расчета, установки).

Итоги подводила компетентная конкурсная комиссия. Качественное судейство обеспечивала назначенная комиссия Генерального штаба из числа опытных офицеров и сержантов.

Конкурсантам-победителям были вручены грамоты и памятные подарки. В номинации «лучший сержант регионального командования, рода войск» победу одержал сержант регионального командования «Восток» штаб-сержант Галымжан Таукебаев, «лучшим сержантом бригады» стал сержант войсковой части 14776 сержант 2 класса Бегалин Жанат, «лучшим сержантом батальона (дивизиона)» признан сержант батальона войсковой части 35748 сержант 3 класса Максат Жаксыбек, звание «лучшего сержанта роты» занял сержант роты войсковой части 75488 старший сержант Самат Абайулы, звания «лучший сержант взвода» удостоен сержант взвода войсковой части 41433 сержант Ермек Зайлаги и «лучшего командира отделения» завоевал командир отделения войсковой части 44736 сержант Арнат Наметов.

В общекомандном зачете первое место заняли сержанты регионального командования «Юг», второе место - сержанты регионального командования «Восток» и третье место – сержанты Десантно-штурмовых войск.



Отличительной особенностью от ранее проводимых конкурсов явилось участие впервые в истории Всеармейского конкурса представителей других государственных ведомств. Так, Службу государственной охраны РК представляли 6 сержантов, а Национальную гвардию РК – 4 наблюдателя.

Всего в конкурсе приняло участие 16 команд со всех регионов страны, в количестве 75 сержантов, в том числе 6 участников от Службы государственной охраны РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой