Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


08.10.2017

Армейские водолазы завершили обучение в могилевской «учебке»

Армейские водолазы завершили обучение в могилевской «учебке»

На базе 188‑й гвардейской инженерной бригады ВС РБ военнослужащие соединений и воинских частей сил специальных операций, инженерных войск, механизированных бригад успешно сдали выпускной экзамен на право совершения водолазных спусков.

В течение трех месяцев интенсивного обучения армейские водолазы получили практические навыки при выполнении инженерно-разведывательных, инженерно-технических и специальных водолазных работ в различных типах снаряжения. В активе выпускников — десятки часов, проведенных под водой.

Выпускной экзамен включал в себя теоретическую составляющую и практический этап. Во время практической части экзамена курсанты выполняли нормативы по распиловке металла под водой, а также поиск затонувшего предмета.

Подробный репортаж о ходе практического экзамена военных водолазов читайте в одном из ближайших номеров белорусской военной газеты «Во славу Родины».


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой